Сельхозпроизводители: получить госдотации в Украине буквально нереально

Молочные хозяйства не налаживает текущая система выплаты дотаций. Получить дотации от государства, в том числе те, которые прописаны в бюджете, в высшей степени сложно Сельхозпроизводители: получить госдотации в Украине буквально нереально - Рынки | Дело

Около 80 процентов представителей молочных хозяйств не налаживает текущая система распределения и выплаты государственных дотаций. Такие данные выборочного опроса, который был проведен центром «Социальный мониторинг».

По результатам исследования, 87% опрошенных руководителей предприятий-производителей молочной продукции хотели бы вернуться к как раньше системе господдержки, когда дотации выплачивались за 1 литр сданного на переработку молока.

Вообще не получали дотации от государства в текущем квартале намного более 90 процентов опрошенных представителей хозяйств. 29% опрошенных заявили, что в том числе не слышали о внедрении в текущем квартале новой системы дотаций производителям молока, то есть, о субсидировании строительства ферм и комбикормовых заводов.

Больше половины опрошенных аграриев уверяют, что государство не проводит практически никакой целенаправленной политические деятели в области производства молока. 5-я часть уверена, что государственная политического деятеля дала почву уменьшению объемов производства молока.

Среди причин, которые повлияли на снижение объемов производства молока, называлась нехватка средств, убыточность этого направления деятельности, отсутствие материальных ресурсов, отсутствие персонала, а еще общее отсутствие перспектив развития этого направления хозяйствования.

«За прошедшие 10 лет буквально ежегодно порядок выплаты дотаций менялся. Кроме того получить эти дотации в отсутствие связей буквально невозможно», — говорит Василь Петринюк, глава молочного хозяйства «Стар».

По словам Петринюка, его хозяйство давно категорически отказалось от попыток получить государственные наличные средства, все же «средства к тому же в хозяйства не пришли, а очередь госчиновников, желающих проверить законность их использования, уже выстроилась», — говорит аграрий.