«Я не имела права». Киевская студентка извинилась за обвинения супруга и.о. директора Госбюро расследований Украины в домогательствах и преследовании

8 ноября киевская студентка Наталья Бурейко извинилась за обвинения заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко, который является мужем исполняющей обязанности директора Госбюро расследований Украины Ольги Варченко, в домогательствах и преследовании. Соответствующее заявление она опубликовала в Facebook.

«Я, Бурейко Наталья, написала публикацию об угрозах со стороны Александра Варченко в социальной сети Facebook, не разобравшись в ситуации и не отдавая себе отчет в своих действиях. Я хотела защитить себя, но нанесла своими действиями вред другим людям. Я не имела на то реальных оснований и какого-либо морального права. Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой», – написала она.

Бурейко заявила, что стала жертвой циничной провокации против Варченко и его супруги.

«Я допускаю, что аккаунт был создан хакерами из России для дискредитации чиновников Национальной полиции и Государственного бюро расследований», – сказала она.

Девушка принесла извинения Варченко и членам его семьи.

«Александр Варченко и его гражданская супруга являются порядочными людьми. Мне очень стыдно, что я стала жертвой мошенников и невольно приняла участие в этой грязной информационной кампании. Просьба журналистам не беспокоить более меня, мою семью или семью Александра. Оставьте эту тему в покое», – резюмировала она. 



7 ноября в Facebook начал распространяться пост Бурейко, в котором она жаловалась на угрозы со стороны Варченко, с которым, по ее словам, была знакома виртуально. Собеседник, называвший себя влиятельным сотрудником правоохранительных органов, писал, что в случае отказа девушки от интима у нее и у ее родственников могут возникнуть проблемы.

Александр Варченко заявил, что на его семью началась информационная атака и что хакеры создали поддельный аккаунт с его фото. Жена полицейского Ольга, временно исполняющая обязанности руководителя ГБР, предположила, что истинной целью провокаторов является она.

Нацполиция Украины начала проверять, причастен ли ее сотрудник к сексуальным домогательствам.

Прокуратура открыла уголовное производство и передала его в СБУ.

Leave a Comment