Статьи

В Российской Федерации отпала необходимость ограничения экспорта зерна

Необходимости в ограничениях экспорта зерна в Российской Федерации, лучше сказать всего, не будет. Экспортеры снизили темпы отгрузки зерна за психологический барьер, в следствии этого отечественному рынку ничто не угрожает В Российской Федерации отпала необходимость ограничения экспорта зерна - Рынки | Дело

В России идут разговоры о введении пошлин на экспорт зерна. О таком рассказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, передает корреспондент НБН. «В действительности, обсуждается ввод пошлин на экспорт зерна. Речь идет о введении пошлин, опосля того как экспортируют 22-25 млн грн. Главное – удержать чрезмерный рост внутренних цен по причине перевывоза пшеницы из страны», – сказал г-н Злочевский.

По его словам, такие разговоры начались к тому же в начале августа.

«Мы категорически против введения пошлин. То, что нет необходимости, уже понимают и те, кто инициировал эти обсуждения. Лучше сказать всего, ограничения экспорта не будет. У нас план полностью года экспортировать 18 млн т зерна. А нам хотя бы 17 вывезти, так как по состоянию на один декабря экспортировано 15,2 млн т зерна», – пояснил г-н Злочевский.

Как перед этим сообщало «Дело», Украина помимо прочего не будет ограничивать экспорт зерновых в текущем сезоне. «Здесь присутствовали хорошие переговоры и с ассоциацией зерновой, и с трейдерами. Речь идет про то, что практически никаких ограничений у нас нет, помимо аккуратной точки зрения по продовольственной пшенице», — сказал директор департамента экономического развития и аграрного рынка министерства аграрной политические деятели Украины Сергей Кваша.

Он известил, что по состоянию на один декабря этого года Украина экспортировала намного более 6,9 миллионов тонн зерновых, из них пшеницы — намного более 2,1 миллиона тонн (продовольственной пшеницы — намного более 1,1 миллиона тонн, фуражной — в пределах 1 миллиона тонн), ячменя — 1,8 миллиона тонн, кукурузы — 2,8 миллиона тонн.

«Ничего не наверное такого, для того, чтобы мы вводили какие-то ограничения. Мы приняли к сведению уроки, какие были в текущем квартале, и должны сделать все, в сочетании с бизнесом, дабы не вводить практически никаких ограничений, оттого, что это ударяет по имиджу и по условиям торговли, и по экономическим интересам как производителя, так и государства», — отметил Кваша.

Добавить комментарий