В ограничении на ввоз мяса и молока из Беларуси нет политического подтекста — МИД

Временное ограничение ввоза мяса и молочной продукции из Беларуси не несет внутри себя политического подтекста — вопрос чисто технический, сообщили в украинском МИДе В ограничении на ввоз мяса и молока из Беларуси нет политического подтекста — МИД - Рынки | Дело

Министерство иностранных дел отрицает политический подтекст во временном ограничении ввоза молока и мяса из Беларуси в Украину.

Об данном событии на брифинге сказал пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

«Это вопрос не политический, это вопрос технический», — сказал Дикусаров и подчеркнул, что это вопросы, которыми должны заниматься квалифицированные работники. При всем при этом он сообщил о том, что у Украины были предостережения в отношении контроля за качеством белорусской продукции.

По его словам, белорусская сторона заверила Украину, что контроль за качеством продукции будет обеспечен на надлежащем уровне.

Как было сообщено, Беларусь намерена прийти к соглашению с Украиной о возобновлении поставок сельскохозяйственной продукции в отсутствие введения ответных ограничений.

Ранее было сообщено, что Беларусь в ответ на запрет Украиной поставок белорусской мясо-молочной продукции планировала в будущем предпринять аналогичные меры относительно к украинским продуктам.

Напоминаем, с 1 марта Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины не разрешила ввоз свинины и молокопродуктов из Беларуси по вопросу, связанным с угрозой завоза африканской чумы свиней (АЧС) и превышения максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молокопродуктах белорусских производителей.