Рада категорически отказалась проводить «земельный» референдум

Верховная Рада категорически отказалась включать в повестку дня проект закона №9146, предусматривающий проведение всеукраинского референдума по вопросу введения рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения Рада категорически отказалась проводить

За рассмотрение проекта закона, предусматривающего проведение референдума по вопросу введения рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения в третий день недели, 7 декабря,  проголосовало всего 39 народных депутатов.

Автор проекта закона, президент партии «Правда» Дмитрий Ветвицкий не сомневается, что депутаты просто напросто побоялись рассматривать данный проект закона, для того, чтобы скрыть намерения распродать украинскую нашу планету, не задавая вопросы украинцев.

«Украинская земной шар – это последнее и самое ценное, что согласно с Конституцией осталось в руках украинцев. За счет того судьбу украинской земли должны решать не 450 народных депутатов, а весь народ Украины на всеукраинском референдуме», — заявил политический деятель.

По его словам, Верховная Рада категорически отказалась рассматривать соответствующий проект закона о назначении земельного референдума, не смотря на 32 тыс. подписей украинцев в его поддержку. «Это значит, что депутаты уже пришли к соглашению с олигархами, для того, чтобы распродать украинскую нашу планету, не задавая вопросы мнения народа, и земельный референдум не входит в их планы», — заявил Ветвицкий.

Ранее Ветвицкий заявлял, что вокруг закона о рынке земли развернутся намного более ожесточенные баталии, чем за изменения в Конституцию Украины. В следствии этого лучшим вариантом решения вопроса станет проведение всеукраинского референдума.