Российская Федерация об запрете украинского сыра: Все дело в стандартах Таможенного союза

Российские дипломаты заявляют, что не разрешая поставки украинского сыра, Роспотребнадзор намерен добиться унификации стандартов производства продукции на территории России и стран Таможенного союза Российская Федерация о запрете украинского сыра: Все дело в стандартах Таможенного союза - Рынки | Дело

Россия объясняет ограничение поставки украинских сыров общепризнанными мерками Таможенного союза Единого экономического пространства (Россия, Казахстан, Беларусь).О таком известил посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов в процессе встречи российских дипломатов с сотрудниками и учащимися Дипломатической академии наук Министерства иностранных дел Украины. «Сигнал, который в данный момент направляет российский Роспотребнадзор, связан только лишь с 1-м: нам следует добиться кодификации унификации стандартов производства продукции на территории России и стран таможенного союза», — заявил он.

При данном событии Зурабов сообщил о том, что продукты, производимые с добавлением растительных масел, согласно со стандартами Таможенного союза называются сырной продукцией.
«В Таможенном союзе в данный момент вводятся общепризнанных мерок единого технического регулирования и регламентирования производства продукции, а еще инфраструктуры для оценки соответствия стандартов и аккредитации продукции, поступающей в страны Таможенного союза», — отметил посол.

Вместе с тем Зурабов подчеркнул, что соответствующие стандарты есть и в Европе, а в случае если какая-нибудь страна в собственной традиции может использовать определенные названия для отдельных видов продукции, то им предоставляется возможность использоваться в глубине данной страны, и все-таки при поставках в другие страны необходимо соблюдать общепризнанных мерок, которые действуют на их территории.

8 февраля Роспотребнадзор заявил о приостановке ввоза сыров трех украинских предприятий в Российскую Федерацию. Вчера стало известно, что Роспотребнадзор намерен проинспектировать три украинских предприятия по производству сыра.