Суд в Одессе арестовал администратора сгоревшей гостиницы

Адвокат Ирины Паровик считает решение суда необоснованным и намерен обжаловать его в апелляции.

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 18 октября для администратора сгоревшей гостиницы Токио Стар Ирине Паровик. Об этом сообщает Думская в пятницу, 13 сентября.

Судья Вадим Иванчук частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая требовала отправить Паровик в СИЗО на два месяца. Он сократил только срок пребывания в изоляторе, что, впрочем, ничего не значит: его можно продлить. 

Администратора Токио Стар подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель девяти человек (ч.2 ст.270 УК Украины). Такое же подозрение предъявлено владельцу отеля Вадиму Черному – он уже находится в СИЗО.

Адвокат Ирины Паровик Игорь Елуашвили считает решение суда необоснованным и намерен обжаловать его в апелляции.

По словам юриста, весь месяц, что прошел после пожара, его подзащитная находилась на месте, являлась на допросы, после объявления подозрения не уехала.

Кроме того, в должностные обязанности старшего администратора не входит обеспечение пожарной безопасности. Ирина контролировала чистоту и порядок в отеле, техникой, сигнализацией не занималась.

Достоверно известно, кто является инженером по технике безопасности, но у следствия к нему вопросов почему-то нет, говорит адвокат.

«А еще мы до сих пор не знаем, что стало причиной пожара», – добавил Елуашвили.

«У Ирины Паровик две маленькие дочки. Одной пять лет, другой годик и девять месяцев. Муж работает, и чтобы присматривать за детьми, пришлось вызвать из Балты 70-летнюю бабушку», – пишет издание. 

Как сообщалось, в ночь на 17 августа в Одессе произошел пожар в гостинице Токио Стар, в результате которого погибли девять человек и десять пострадали. Всего в отеле находились 200 человек, среди которых 30 иностранцев.

Позже было установлено, что среди погибших гражданка Авcтралии, 10-летняя жительница Сум и ее мать, жители Днепра, Киева, Одесской области. Согласно результатам судебно-медицинского обследования, причина смерти всех погибших – отравление продуктами горения.

Leave a Comment