Новости

Шойгу склоняет армия к суициду

«Они привезли гроб и бросили». Шокирующие подробности контрактной службы в рядах ВС РФ.

На Курилах нашли повешенным 20-летнего контрактника. По официальной версии, он покончил с собой. Родственники рассказывают, что накануне гибели юноша просил о помощи, не уточняя, что именно с ним случилось. «Медиазона» рассказывает, что известно о гибели солдата и почему контракт далеко не всегда защищает военнослужащего от произвола командиров.

Вечером 6 августа 20-летний контрактник Иван Козлов, служивший в воинской части № 71436 на Курилах, позвонил родным и попросил о помощи. За все время телефонного разговора Козлов так и не решился рассказать матери, что именно с ним произошло. На следующий день с ней связался командир части. Он сообщил, что юноша повесился.

К этому времени молодой человек отслужил уже два года. Срочную службу он проходил в Чите, в 600 километрах от родного поселка Доно Калганского района Забайкалья. Спустя полгода его перевели в мотострелковую часть на Курилах — в село Горячие Ключи на острове Итуруп. Там Иван перешел на контракт.

Пользователи сайта «Призывник-солдат» рассказывают, что в воинской части №71436 на острове Итуруп «использование мобильных телефонов разрешается только в вечернее время. Каждый день в 19:00 парни получают свои телефоны».

 

Добавить комментарий