В Крыму рекордно упало производство молокопродуктов

В 2011 году сравнивая с 2010 годом объемы производства «молока подвергнутого обработке жидкого» в АРК сократились на 31,6 процентов. Только одна категория молокопродуктов, производство которой росло – это сливочное масло В Крыму рекордно упало производство молокопродуктов - Рынки | Дело

Столь существенное сокращение производство молока обусловлено критическим дефицитом молочного сырья продукции животноводства и высокой конкурентной борьбой на рынке молочной продукции, отмечают в Минагрополитики Крыма, сообщает Лига БизнесИнформ

Также опустились объемы производства творога свежего – на 5,6 процентов, продуктов кисломолочных – на 24,9 процентов, а по причине снижения численности поголовья крупного рогатого скота были снижены объемы производства мяса говядины на 31,3 процента, мяса и субпродуктов домашней птицы мороженные – на 12,один процент.

Вместе с тем, производство масла сливочного за двенадцать месяцев стало выше на 8,7 процентов, мяса свинины — на 27,3 процента; мяса и субпродуктов домашней птицы свежих или охлажденных — на 12,7 процентов, колбасных изделий — на 4,2 процента.

Напомним, в соответствии официальным данным, производство молока в Украиен за январь-ноябрь 2011 г. сократилось на 1,восемь процентов, мяса в живом весе стало выше на 4,2 процента, яиц — на 11,один процент. 

Leave a Comment