Насалик ответил на подозрения НАБУ и попросил «не делать ему нервы»

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отреагировал на подозрения Национального антикоррупционного бюро Украины. Министра подозревают во внесении недостоверных сведений в декларацию. Однако, сам он уверен, что его просто пытаются отвлечь от избирательного процесса.

— Я понимаю, что сейчас выборы и главная цель грязи, которая почти ежедневно льется на меня из «сливных бачков» в интернете, которые не имеют ни редакции, ни журналистов – отвлечь меня от избирательного процесса. Но, как говорят в Одессе, «не делайте мне нервы», вы все равно ничего не добьетесь, — написал Насалик в своем Фейсбуке.

Также он добавил, что подозрение в его адрес было незаконным, т.к. подготовлено на основе решения НАЗК, которое было отменено.

— Кстати, никакого обыска в моем доме в Козине не было, как не было и расписок — только «липа», уже установлено экспертизой МВД и СБУ. А что касается подозрения НАБУ и САП о якобы декларирования мной недостоверной информации, то сообщаю, что это подозрение было подготовлено на основе соответствующего решения Назка, которое было признано незаконным и отменено Верховным судом Украины еще 10 апреля 2019, — отметил Насалик.

Напомним, еще в 2018 году Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против министра энергетики и угольной промышленности из-за декларации. Речь идет о сумме, превышающую 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Насалику грозят штраф от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 150 до 240 часов. Самым строгим наказанием может быть лишение свободы до двух лет.

Leave a Comment