В Украине введены ранее не известные правила ведения интернет-торговли

В настоящее время владельцы интернет-магазинов в Украине обязаны регистрировать базы своих клиентов имея цель защиты частной жизни покупателя, его предпочтений, поведенческой информации и тому подобное В Украине введены ранее не известные правила ведения интернет-торговли - Рынки | Дело

Интернет-магазины обязаны будут ужесточить контроль за защитой личных данных клиентов. «ФИО, телефонный аппарат, e-mail, другие данные, которые все посетители интернет-магазинов оставляют на сайтах, в том числе IP-адрес обратной связи, откуда зашел клиент, cookie, которые отсылаются веб-браузером клиента — все это личные данные. В следствии этого нужно, для того, чтобы было обеспечено право каждого, кто посещает данный интернет-магазин, на защиту его частной жизни, его предпочтений, его поведенческой информации и так далее», — говорит Владимир Козак, заместитель председателя Государственной службы Украины по вопросам защиты личных данных.

Как сообщает веб-сайт news.ub.ua, помимо прочего квалифицированный работник дал рекомендации владельцам интернет-магазинов: «Какие действия надо предпринять владельцу торгового центра? Для начала, четко сделать свой выбор, какие именно личные данные им обрабатываются и с какой целью. Зачастую при всем при этом почти все предприниматели замечают, что часть личных данных, которые ими обрабатываются, вообще-то, для бизнеса были им не нужны. Нужно бизнесменам сделать свой выбор, что вот именно эти личные данные нужны, так как в их отсутствие нельзя никак, а другие лишние. Дальше обеспечивать требования закона, создав такие технические решения, которые бы дали возможность затем доказать каждому клиенту, что он по собственной воле зашел в магазин и согласился на обработку его личных данных. Четко уведомить клиента о его правах, написать политическому деятелю обработки личных данных, разместить на веб-сайте. Сделать таким образом, чтобы человек, который первый раз зашел на данный сайт, в первую очередь ознакомился с политикой безопасности, понял свои права. Затем обеспечивать, для того, чтобы эти данные сохранялись ровно столько, какое количество необходимо, обрабатывались имея цель, с которой они обрабатываются, не передавались третьим лицам, в случае если это уже не определено согласием на передачу данных и так далее и т.д.».

Также Владимир Козак посетовал на то, что в настоящее время в Госслужбе располагается на регистрации намного более полумиллиона всевозможных баз данных, и работа по их регистрации продвигается в медленном темпе.

Добавить комментарий