В аэропорту «Борисполь» не будет собственного места для стоянки до Евро-2012

Международный аэропорт Борисполь не успеет завершить строительство парковочного комплекса возле нового терминала D к финальной части чемпионата Европы по футболу, но надеется завершить проект полностью 2012 года В аэропорту

Об данном событии известил гендиректор аэропорта Антон Волов. «К Евро-2012 мы не успеем. Думаю, полностью года мы завершим», — заявил он.

По его словам, смещение сроков связано с пересмотром проекта строительства места для стоянки, вызванным строительством ж/д станции «Воздушного экспресса», который свяжет аэропорт с Киевом.

«Данный проект был принят до того, как решили о строительстве ж/д станции «Воздушного экспресса», и оригинальный проект не имеет в виду стыковки терминала D с железнодорожной станцией. В связи с этим в данный момент данный проект пересматривается. По поручению премьер-министра мы работаем над стыковкой этих трех проектов (место для стоянки, терминал D и «Воздушный экспресс»). Количество машиномест уменьшаться не будет, но будет немного лучше функциональность: там станет возможно парковать автобусы. Он выступит в роли мультимодального хаба — перехода из авиационного терминала в железнодорожный», — отметил Волов.

Напомним, в начале мая Кабмин утвердил титул и проект строительства места для стоянки в аэропорту с общей необходимой суммой в 395,003 млн гривен. Емкость места для стоянки — 2 038 мест.

В первой половине марта 2010 года аэропорт заключил договор с корпорацией «Строительное управление №813» (Борисполь, Киевская область) на 450 млн гривен на проектирование и строительство многоуровневого места для стоянки терминала D.

Компания была выбрана в процессе тендера, на котором она была одним-единственным участником. В будущем это стало поводом для возбуждения преступного дела против бывшего министра экономики Богдана Данилишина, что в результате привело к получению им в Чехии политического убежища.

Добавить комментарий