Арендные ставки жилья в столице Франции за 10 лет выросла на 50 процентов

Арендные ставки жилья в огромных французских населенных пунктах за прошедшие 10 лет выросла колоссально. В столице Франции аренда выросла в цене с 2001 года на 50 процентов, в его пригородах – на 43 процента, в других областях – на 42% Арендные ставки жилья в столице Франции за 10 лет выросла на 50 процентов - Рынки | Дело

Сейчас на интернет-сайте недвижимости Particulier à Particulier самая высокая цена за аренду комнаты в трешке перевалила за 1,8 тыс. евро ежемесячно. А дешевле 1,4 тыс. евро буквально ничего не вполне вероятно отыскать. Хотя в 2001 году за такие же условия просили 1000 евро.Следовательно, подсчитали французские риелторы, для размещения не очень большой семьи в столице Франции надо располагать месячным заработком в 4,5–6 тыс. евро. Еще два года назад хватило бы 3–3,6 тыс. евро.При всем при этом цены за то же самое промежуток времени выросли лишь только на 18,7 процентов, а доходы, которыми располагают семьи, на 31%. В основном количестве больших провинциальных населенных пунктов Франции арендная плата уже превышает средние доходы жителей.

«В столице Франции и некоторых других регионах Франции чрезвычайно выгодно приобретать квартиру с последующей сдачей ее в аренду», – заверила директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Елена Юргенева.

«А, так, например, в Монако некоторое количество горячих сезонов возместят внушительную долю потраченных на недвижимость средств. Уж тем более выгодна покупка объекта недвижимости с привлечением ипотечного кредита, ставки по которым вполне привлекательны – от 3,5–4%», – добавила она.

Туристический поток в Париж каждый год увеличивается, а нового жилья в населенном пункте, уж тем более в его центре, буквально не строится, пояснила она причину роста арендных ставок. «Сейчас, так, например, открылись продажи в новостройке в центре Парижа, в IV округе, с не по-парижски симпатичными ценами от 500 тыс. евро за не очень большие апартаменты (до 100 кв. м). Не странно, что в первую же неделю предприимчивыми инвесторами было приобретено пять апартаментов», – сказала Юргенева.

Но в случае если в столице Франции сезонность не менее выражена, то квартиры или виллы на Лазурном Побережье надо бронировать минимум за полгода. «Уж тем более это правило касается тех, кого интересует недвижимость в аренду в Каннах или Монако на сентябрь – в период яхтенных выставок», – предупредила эксперт.

А на лето 2012 года она как говорится советует бронировать недвижимость уже в настроящий момент. «С октября по апрель вариантов съемного жилья на Лазурном Побережье вполне достаточно, оттого, что сезон прошел. Спрос, в соответствии с этим, на это промежуток времени помимо прочего снижается», – добавила она.

В Knight Frank не ожидают снижения или остановки роста арендных ставок – дают прогноз только лишь рост. «Это обусловлено растущим туристическим потоком, потоком иностранных учащихся ВУЗов, долгосрочных отпускников, проводящих все лето на Лазурном Побережье.
При всем при этом в случае если основное количество обычных туристов по привычке останавливаются в гостиницах, то остальные две категории в 99-процентном основном количестве арендуют виллы или апартаменты», – говорит Елена Юргенева.

Что же касается стоимости покупки жилья во Франции, то тут цены помимо прочего бьют рекорды. В конце прошлой недели в печатном издании Liberation появилось следующее объявление: «Комната на авеню Теофиля Готье, 8-й этаж, дом в отсутствие лифта, комната с мансардным окном, идеальна для проживания, площадь 4,5 кв. м. Цена: 38 тыс. евро».

То есть цена за кв. метр составляет 8,5 тыс. евро.Но заместитель мэра Парижа по делам недвижимости Жан-Ив Мано не видит практически никакой трагедии нет никаких сомнений в том, что комната в 4,5 кв. м не по карману почти всем французам. «Парижские цены на недвижимость могут достигать и 12 тыс. евро за кв. метр. А на авеню Теофиля Готье среднестатистическая цена метра – 9,2 тыс. евро, то есть на 700 евро больше, чем предлагаемая комната», – заявил он.

По мнению политического деятеля, в данном объявлении возмутительна не цена, а размер комнаты. «Надеюсь, никто на него не откликнется», – добавил господин Мано. К слову, французские репортеры провели анализ подобных объявлений и отыскали комнаты в 6 и 7 кв. м по цене 45 тыс. евро за каждую.Интересно, что законодательство Франции запрещает сдавать внаем помещения меньше 9 кв. м. В следствии этого эксперты сразу же отметили в объявлении фразу «идеальна для проживания».

«Никто не производит покупку комнаты в 4,5 кв. м для проживания», – заверяет учредитель веб-сайта о недвижимости meilleursagents.com Себастян де Лафон. Он подозревает, что владельцы подобных помещений сдают их «по-черному за 400 евро».

Добавить комментарий