В 2011 году добыча угля достигла исторического максимума за десятилетие

В 2011 году добыча угля в Украине увеличилась на 8,восемь процентов до 81,8 млн. тонн, а средняя зарплата шахтеров выросла едва ли не на 30 процентов до 5134,2 гривен В 2011 году добыча угля достигла исторического максимума за десятилетие - Рынки | Дело

28 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко провел в Донецке совещание по подведению итогов работы угледобывающих предприятий в 2011 году и определению задач на 2012 год. Подводя итоги работы угольной отрасли, Юрий Бойко сообщил о том, что в текущем квартале посчастливилось улучшить в значительной степени производственные показатели, и первый раз за 10 лет достичь уровня добычи, который был в 2000-2002 годах.

«Нам есть чем гордиться. Мы выполнили задачу, которую поставил украинский президент Виктор Янукович по увеличению добычи. В текущем квартале предприятия угольной отрасли добыли 81,8 млн. тонн угля, что превышает прошлогодние результаты на 6,6 млн. тонн, то есть на 8,8% больше, включая государственными предприятиями добыто на 3 млн. тонн больше угля, чем в прошедшем году», — сказал министр.

При данном событии Юрий Бойко сообщил о том, что вместе с объемами добычи угля в 2011 году существенно повысились и зарплаты шахтеров.

«Среднемесячная зарплата сотрудников угледобывающих предприятий за 11 месяцев 2011 года увеличилась едва ли не на 30 процентов — до 5134,2 грн. Поэтому украинские шахтеры не только лишь добывают больше угля, но также делают лучше свое благосостояние», — отметил министр.

Глава Минэнергоугля добавил, что в текущем квартале увеличились инвестиции в модернизацию угольных предприятий — сравнивая с прошлым годом объем инвестиций в отрасль увеличился на 129 млн. грн. и составил 1,687 млрд. грн.

В ходе заседания помимо прочего обсуждались вопросы охраны труда и промышленной безопасности на промышленных предприятиях отрасли и была проанализирована работа госпредприятий по реструктуризации шахт.

«Через год перед нами стоят к тому же намного более высокомерные задачи, все же угольная отрасль представляет собой локомотивом энергетической безопасности Украины. Я убежден, что благодаря качественному труду всех сотрудников отрасли мы эти задачи выполним», — сказал Юрий Бойко.

Добавить комментарий