Ближнее зарубежье сговорились против украинского сахара

Как и ожидалось, договор о зоне свободной торговли со ближним зарубежьем никак не либерализировал условия экспорта украинского сахара. Основное количество ближнего зарубежья выяснили на данный продукт импортную пошлину в размере $340 за тонну Ближнее зарубежье сговорились против украинского сахара - Рынки | Дело

Большинство стран Содружества независимых держав (СНГ) — Беларусь, Казахстан, Российская Федерация — выяснили пошлину на импорт белого сахара из Украины в $340 за тонну. О таком сообщается в тексте договора о зоне свободной торговли (ЗСТ), опубликованном на веб-сайте Кабинета министров Украины, сообщает «РБК-Украина».

Армения, Киргизия и Таджикистан квот на сахар не устанавливали. В соответствии договору, «срок будет определен по взаимной договоренности»  Молдова установила ставку пошлины в 75% на все виды сахаров до 1 января 2015 г., по окончании срока импорт будет осуществляться в объемах согласованных беспошлинных квот.

В свою очередь Украина установила пошлину на импорт белого сахара из Беларуси, Казахстана и России в 50 процентов (срок будет определен по взаимной договоренности), на импорт сахара из сахарного тростника или сахарной свеклы и химически чистой сахарозы в твердом состоянии из Молдовы — в 50 процентов (до 1 января 2015 г.).

Напомним, перед этим договор о ЗСТ с СНГ был передан на ратификацию Верховной Раде (ВР) Украины.

Leave a Comment