В «ЛНР» сообщают о смерти одного из главарей «ополчения»: стала известна личность члена НВФ

В так называемой «Луганской народной республике» сообщают о гибели одного из командиров незаконного вооруженного формирования. Речь идет об Александре Костине, более известном под позывным «Батя». Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщает информресурс боевиков «Л/ДНР» «Сводки ополчения Новороссии», информирует Диалог.UA.

Боевики опубликовали у себя в Интернет-сообществе информацию о смерти Костина: отмечается, что террорист умер в камере следственного изолятора в оккупированном Луганске.



Из-за карантина «Август» был помещен в одиночную камеру. Он был
человеком нездоровым — у него был сахарный диабет — а лечение ему в СИЗО
не проводили. По имеющимся данным в крайнее время у него было 2
сердечных приступа. Вчера у него случился очередной приступ, в
результате чего он скончался.


В то же время украинский офицер Анатолий Штефан (позывной «Штирлиц») написал у себя в «Телеграме», за что Костина «бросили на подвал» свои же.

«В 2018 году Костин был арестован оккупационными властями, а в феврале 2020 года и осужден на 14 лет лишения свободы за вооруженное нападение на семью Бурихиных. Преступление он совершил в мае 2014 года», — пишет Штефан.

Тем не менее, на странице боевика в «Чистилище» сайта «Миротворец» не подтверждается факт гибели Костина: информация от «ЛНР» может быть фейком.

Напомним, ранее мы сообщали, что подавляющее большинство бывших боевиков «Л/ДНР» после объявления о «полной боевой готовности» отказалось возвращаться в строй.

В то же время так называемые «казаки» из Абхазии готовы встать «под ружье» и биться плечом к плечу с боевиками «ДНР» против Вооруженных сил Украины на Донбассе.