Статьи

Украинцам все чаще и чаще стали выдавать визы, так как они перестали не соблюдать визовый режим

Количество отказов в выдаче виз украинским гражданам «делается меньше из года в год», оттого, что только лишь не очень большой процент украинцев дает возможность себе не соблюдать визовый режим, что приводит к отказам Украинцам все чаще и чаще стали выдавать визы, так как они перестали не соблюдать визовый режим - Рынки | Дело

Количество случаев по отказу в выдаче виз в страны Евросоюза украинским гражданам, «делается меньше из года в год». О таком заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

«В некоторых европейских странах существуют, я нахожу, нерациональные опасения по вопросу, связанным с миграционными процессами. Нам придется проводить серьезную работу, для того, чтобы показать факты», — сказал Грищенко.

Он подчеркнул, что количество отказов в выдаче виз украинским гражданам «делается меньше из года в год», оттого, что только лишь не очень большой процент украинцев дает возможность себе не соблюдать визовый режим, что приводит к отказам.

«Есть статистика того, какое количество человек не не соблюдает, скажем так, визовый режим. Буквально у нас это сводится к нескольким процентам тех, кто дает возможность себе эти нарушения, в следствии чего мы имеем отказы», — сказал министр.

«Наблюдения за тем, каким образом люди из Украины используют свою визу, свидетельствуют про то, что нет практически никаких политических и вовсе не наверное психологических причин, для того, чтобы в будущем всего за некоторое количество лет мы не вышли на данный результат» , — добавил К. Грищенко.

Ранее депутат Верховной Рады Святослав Олийнык (внефракционный) в собственном блоге известил, что, по его данным, немецкое посольство получило негласную установку от руководства — отказывать в выдаче виз всем украинским судьям и прокурорам, а еще жестко отсеивать других кандидатов на выдачу виз. Посольство ФРГ не подтвердило эту информацию.

Вместе с тем, депутат немецкого Бундестага от ХДС Карл-Георг Веллман предложил ввести визовый режим для владельцев дипломатических паспортов в Украине. Отметим, Германия считает приговор, который суд вынес экс-премьер-министру, лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, ударом по основам правового государства в Украине.

В свою очередь, руководитель представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге предупредил, что украинских чиновников за приговор Тимошенко ждут настоящие санкции от ЕС. «Относительно визы в дипломатическом паспорте то это реально обсуждаемый вопрос», — заявил он.

Добавить комментарий