Случился 1-й скандал, имеющий отношение к делам связанным с распределением господдержки на пересев озимых

Ряд украинских хозяйств отказываются от господдержки на пересев озимых. К тому же в том числе не получив наличных средств, аграрии попали под контроль фискальных органов, которые настоятельно просят отчитаться за использование дотации Случился 1-й скандал, имеющий отношение к делам связанным с распределением господдержки на пересев озимых - Рынки | Дело

В Аграрный союз Украины поступают массовые обращения руководителей сельскохозяйственных предприятий что же касается компенсации затрат из государственного бюджета за погибшие озимые. О таком сообщается в письме АСУ, направленном премьер-министру Украины Николаю Азарову.

«Ситуация выглядит парадоксально — сельхозпредприятия к тому же не получили средства из государственного бюджета, размеры которых составляют в пределах 100 грн/га при потерях в пределах 2000 грн., а осуществляющие контроль органы уже начинают проверку использования этих средств», — сообщается в письме.

В союзе заявляют, что ряд хозяйств отказываются от такой поддержки, для того, чтобы не иметь дело с фискальными органами, могут пожаловаться на растущее административное и фискальное давление на хозяйствующие субъекты.

«Аграрии поверили государству и сделали вывод соглашения с Аграрным фондом по форвардным контрактам на сумму в пределах 1,2 млрд. грн., проплатили стоимость страхования на сумму едва ли не в 40 млн. грн. Аграрный фонд организованно и четко провел эту всю работу. И все-таки руководство своих обязательств не выполняет, средства в Аграрный фонд не поступают, проплата форвардных сделок не проводится, аграрии не могут соблюдать технологии во время выполнения работ, в положенный срок вносить удобрения, средства защиты, что гарантировало бы получение высокого урожая на тех посевах, что сохранились», — сообщается в письме.

Такое положение дел дискредитирует действия правительства по поддержке аграриев во время выполнения сельскохозяйственных работ, считают в АСУ.

Как сообщало «Дело», предполагалось что компенсации за погибшие озимые начнут поступать аграриям по истечении пасхальных праздничных дней.

Leave a Comment