Премьер-министр Николай Азаров заявил, что оттого, что руководство обеспечило аграриев всем необходимым для посевной кампании, то правомочен рассчитывать на высокий уровень проведения работ
Николай Азаров желает получить адекватную ответную реакцию за поддержку, которую оказывает руководство во время выполнения весенних полевых работ. «В общем в настоящее время вполне можно уверенно заявить, что весенне-полевые работы до конца обеспечены всеми ресурсами. Ничто не вредит провести их организованно, в положенный срок, на высоком агротехническом уровне, — заявил Николай Азаров. — В следствии этого и право задаться вопросом за это у правительства есть. Что мы и сделаем по истечении завершения работ».
Он поручил министру агропромышленной политические деятели и продовольствия Николаю Присяжнюку через неделю по истечении завершения работ предоставить правительству аналитический отчет и уточненный прогноз урожая. «Маркетинговую политическому деятелю будем определять мы — на базе этого прогноза. В настоящее время руководство уже имеет рычаги, для того, чтобы не наблюдать, как зернотрейдеры формируют цены, а активно влиять на рынок в национальных интересах», — сказал премьер.
Он помимо прочего сообщил о том, что ввиду огромных площадей пересева озимых важно осуществлять контроль оптимальную структуру посевных площадей, для того, чтобы не допустить дефицита каких-то культур. Предусматривается расширение площадей кукурузы на зерно, ячменя, овса, гороха, зернового сорго, сои и крупяных культур. «Министерство агропромышленной политические деятели и продовольствия несет ответственность за оптимальную структуру посевных площадей, для того, чтобы у нас не случилось дефицита какой-то культуры», — заявил Николай Азаров.
Сев ранних зерновых культур буквально завершают хозяйства Крыма, Одесской, Херсонской, Хмельницкой, Волынской и Ривненской областей.
Напомним, что помощь правительства на проведение весенних полевых работ выражается в предоставлении научных рекомендаций по пересеву озимых, удешевлении некоторых видов ресурсов на посевную, а еще проведении закупок зерна завтрашнего дня урожая в Аграрный фонд.
Как сообщало «Дело», руководство «оживило» 1 млн га погибших озимых, резко улучшив оценку состояния посевов — до 2,5 млн га.