Российская Федерация стала самой опасной страной для авиаперевозок в мире

Российская Федерация, которая к тому же некоторое количество лет назад была мировым наиболее влиятельным членом в авиации, стала самой опасной страной для пассажирских авиаперевозок Российская Федерация стала самой опасной страной для авиаперевозок в мире - Рынки | Дело

Согласно данным организации Ascend, количество авиакатастроф в Российской Федерации в текущем квартале, скорректированное под объем воздушных перевозок, превысило показатель не менее развитых стран, включая Конго и Индонезии.

В данном событии году в Российской Федерации разбились девять самолетов, на одном из них находилась хоккейная группа «Локомотив». В процессе расследования эксперты нашли ряд нарушений, включая состояние алкогольного опьянения членов экипажа и фальшивые документы.

Восемь из 9-и разбившихся самолетов — к тому же советских времен. И все-таки эксперты считают, что проблема заключается не в стареющем оборудовании, а в неэффективном регулировании и низкоквалифицированных пилотах. К тому же одна яблоко раздора — несоблюдение техники безопасности.

По мнению Билла Восса, президента некоммерческой организации Flight Safety Foundation (Фонд безопасности полетов), которая пять лет назад могла помочь Российской Федерации внедрить реформы безопасности, с аналогичными проблемами сталкиваются страны Африки и Юго-Восточной Азии.

Власти Российской Федерации не считают, что Российскую Федерацию вполне можно сравнивать с упомянутыми странами. Согласно их заявлению, передает WSJ, усиление контроля за сферой авиаперевозок, которое было введено по истечении серии катастроф, должно исправить ситуацию безопасности.

Иностранные компании очень часто не разрешают своим сотрудникам пользоваться российскими авиалиниями в период командировок, сообщили печатном издании квалифицированные работники в сфере безопасности воздушного транспорта. Некоторые работники иностранных корпораций используют перевозчики располагающихся рядом с Российской Федерацией стран.

После катастрофы Як-42 в Ярославле, когда погибла хоккейная группа «Локомотив», президент Дмитрий Медведев настоятельно попросил радикального сокращения количества авиационных компаний. Немного позднее премьер-министр Владимир Путин поправил президента: речь должна идти про то, для того, чтобы все компании, а не только лишь не очень большие авиапредприятия, соблюдали все требования безопасности. 

Leave a Comment