Статьи

Украина взяла на самое себя огромную часть бразильского мяса, от которого категорически отказалась Российская Федерация

Brazil Foods – самый крупный производитель мяса в Латинской Америке компенсировал падение поставок мяса в РФ его экспортом в Украину. Россельхознадзор ввел запрет на ввоз мяса из трех штатов Бразилии по причине того что оно представляет опасность для потребителей Украина взяла на самое себя огромную часть бразильского мяса, от которого категорически отказалась Российская Федерация - Рынки | Дело

Украина увеличила импорт бразильской мясной продукции, что позволило частично компенсировать ее значительное падение в Российскую Федерацию, которое связанное с введением данной страной торгового эмбарго на поставки мяса из Бразилии. О таком сообщается в квартальном отчете самого крупного производителя мяса в Латинской Америке Brazil Foods S.A.

Согласно документу, Украина приняла на самое себя огромную часть поставок, перед этим предназначавшихся для Российской Федерации.

Однако, не смотря на это, поставки Brazil Foods свинины на экспорт сократились в 3-м квартале 2011 г. на семнадцать процентов сравнивая со вторым кварталом нынешнего года и на 13% – сравнивая с третьим кварталом 2010 г. Поставки говядины в 3-м квартале упали в соответствии с этим на 2,4 процента и двадцать процентов, мяса птицы – на 2,5 процентов и 7 процентов.

Как было сообщено, Россельхознадзор летом 2011 г. ввел запрет на ввоз продукции животноводства из трех штатов Бразилии по вопросу, связанным с тем, что их продукция представляет опасность для потребителей.

В среду, 2 ноября т.г., Россельхознадзор заявил, что предотвратил ввоз в Российскую Федерацию из Украины намного более 23 т бразильских мясопродуктов, например, свинины, замаскированной белокочанной капустой. Согласно заявлению главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, принимая во внимание огромный объем контрабанды, речь, лучше сказать всего, идет об обнаружении ее крупного канала.

Добавить комментарий