Статьи

Турецкие отели просят поднять цены

Отдых на турецком курорте Мармарис подорожает. Поднять цены на проживание местных отельеров призвал Союз турагентств региона, который уже «устал продавать отдых по цене пачки сигарет» Турецкие отели просят поднять цены - Рынки | Дело

Представители туристического сектора турецкой области Мармарис призвали отельеров региона перед началом сезона повышать качество сервиса и перестать работать себе в расходование средств.

С таким призывом выступил председатель правления Союза турагентств Мармариса Исмаиль Озбозда. "Свободная конкурентная борьба порой заставляет нас продавать туристам турпакеты по цене пачки сигарет", — сказал он.

По словам Озбозды, дешевый отдых привлекает в Мармарис небогатых клиентов, что "ставит на грань банкротства не только лишь отели и агентства, но также всех местных предпринимателей". "Нам следует предпринимать шаги по исправлению возникшей обстановке. В первую очередь, необходимо избавиться от концепции "дешевого туризма". Нам надо в первую очередь повышать качество наших продуктов и услуг, а после этого повышать цены", — приводит цитату его портал Tourexpi.

Одновременно с этим Исмаиль Озбозда призвал последовать его призыву не только лишь предпринимателей Мармариса, но также всей Турции. Он напомнил, что турецкий туризм занимает лидирующие места по объемам, но "экономическая эффективность здешнего туризма из года в год не прекращает снижаться".

Туроператоры скептически дали оценку инициативу представителя турецкой туриндустрии. "Отдых в Мармарисе в действительности процентов на 20–25 дешевле, чем, так, например, в такой же Анталии. По стоимости он сравним с Аланией, но этому есть вполне достаточно объективные причины", — пояснил заместитель генерального директора компании "Русский Экспресс" Геннадий Косарев .

В качестве одной из причин он назвал удаленность от аэропорта: Мармарис располагается в 110 км от аэропорта Даламан, в следствии этого почти все отказываются от отдыха там по причине долгого трансфера. 2-я яблоко раздора — отсутствие пятизвездочных отелей.

"Вот пример для сравнения, в Белеке 90 процентов отелей категории "5 звезд", в Кемере — в пределах 40 процентов, а Мармарисе только лишь двадцать пять процентов. Как правило там "тройки" и "четверки", в следствии этого вроде они ни подняли цены, ни улучшили качество сервиса, превратить Мармарис в бутик-курорт у них не получится", — не сомневается Косарев.

А вот отпугнуть клиентов высокими ценами местные отельеры вполне получат возможность. Благодаря своей хорошей ночной жизни Мармарис — один из популярнейших турецких курортов у молодых людей. "Как известно, именно молодые люди больше всего чувствительно реагирует на повышение цен", — добавил эксперт.

Впрочем, Косарев не сомневается, что сильно подорожать Мармарис все точно также не будет способен. "В первую очередь — отели на данный год уже законтрактованы по фиксированным ценам, в следствии этого поднять цены им предоставляется возможность лишь только на
следующий сезон. Но не ощутимо. Доля стоимости отеля вообще турпакете составляет всего 25–30 процентов, основное там — авиаперевозка. В следствии этого, в том числе в случае если они и поднимут цены, это будет не так заметно для конечного потребителя", — пояснил Геннадий Косарев.

Добавить комментарий