Замерзал в трениках и шлепанцах: полицейские помогли киевлянину, перепутавшему поезда

Вышел на перрон и пропал! С таким заявлением к запорожским полицейским обратилась 33-летняя женщина, которая возвращалась вместе с 38-летним супругом из Запорожья в Киев. Со слезами на глазах пассажирка рассказала, что на одной из станций муж отлучился всего лишь на несколько минут. Поезд тронулся, а благоверного все нет! Сначала подумала, что он просто «зацепился» поговорить с кем-то из соседей. Прошлась по вагону, но нигде его не нашла. В туалете вряд ли закрылся – санитарная зона все-таки. При этом вся верхняя одежда мужа, обувь и документы остались в купе. И куда подевался – неизвестно.

Как всегда, в таких ситуациях фантазия «рисует» самое страшное: напали прямо на перроне, ограбили, убили, не дай Бог.  А если живой, то на улице 8 градусов мороза – на лавочке особо не посидишь.

Лишь спустя некоторое время пропавший муж мужчина позвонил женщине с криками «спасите-помогите!» и оказалось, что он сел не в тот поезд. Получилось все, как в том хите 90-х: «он уехал прочь на ночной электричке». Только уехал не сознательно, а по собственной невнимательности. Проводники же, обнаружив безбилетника в одних трениках и тапочках на босу ногу, не стали вникать, что произошло, а просто высадили его на одной из станций. Там его, замерзшего и едва шевелившего конечностями, и обнаружили полицейские.

— Было установлено, что одновременно с поездом «Запорожье-Киев», в котором ехал мужчина, отправился электропоезд сообщением «Вольнянск-Мелитополь», в который он вскочил по ошибке, — рассказали в пресс-службе областной Запорожской полиции. – Его отыскали на станции села Каменское Васильевского района Запорожской области, это в противоположном Киеву направлении.

В отделении полиции, куда доставили «потеряшку», киевлянина отогрели, нашли ему куртку и обувь, а заодно и купили билет. В отличие от проводников, правоохранители проявили гораздо больше человечности: они доставили незадачливого путешественника на вокзал и лично проследили, чтобы он уехал на «нужном» поезде.

Как прошло воссоединение семейной пары – неизвестно. Наверняка, измотанной жене было что сказать своему рассеянному мужу. Однозначно, что это возвращение домой оба запомнят надолго.