Самые странные сорта пива на свете

Собачье, омолаживающее, молочное и прочие сорта пива с необычными вкусами и нестандартными потребителями Самые странные сорта пива на свете - Рынки | Дело

Пиво — 3-й по популярности напиток на свете (по истечении воды и чая), а из числа алкогольных — 1-й. В том числе в Японии, где варить пиво начали лишь только в конце XIX века, а на 1500 корпораций, производящих саке, приходится не намного более десяти больших пивоварен, солодовый напиток быстро завоевал популярность. Кроме того не только лишь из числа людей, но также из числа животных. Так, в населенном пункте Мацуздаки пивом поят коров, именно тем получая особый сорт мраморной говядины. В отличие от японцев, которые дали оценку вкус «домашнего» пива не менее полутора столетий назад, вавилоняне располагали информацией секрет его приготовления к тому же в 4300 году до н. э.

В легендарном своде законов царя Хаммурапи регламентировались правила продажи напитка, а за его разбавление водой пивоварам грозила гибель. В Европе варить пиво на продажу начали в XIII веке. Кроме того им не только лишь утоляли жажду, но также лечились. Полоскание рта пивом прописывали при зубной боли, а в XIX веке им запивали медицинские препараты в лечебных заведениях. В настоящее время в Финляндии пиво с соблюдением всех формальностей считается антидепрессантом, а в Чехии напиток входит в меню хоккеистов.

Пиво для собак

Словосочетание «собачья жизнь» в последнее время становится все не менее применимым к четвероногим питомцам. На свете открываются специализированные гостиницы, торговые центры и клиники красоты для собак и кошек, а еще разрабатываются особые корма и в том числе напитки. Так, в 2007 году в компании Bowser Beer первый раз было сварено пиво для собак, которое в настоящее время по цене $3,5 за бутылку вполне можно купить намного более чем в 40 американских штатах. Безалкогольный напиток, содержащий такой же самый ячменный солод, что используют при приготовлении традиционных сортов пива, завоевал популярность из числа зоовладельцев. В его состав входят глюкоза и витамины, полезные для шерсти животного, а хмель заменяется говяжьим или куриным бульоном, которые предают напитку любимый собаками мясной вкус. По заверениям производителя, бутылка пива может быть заменить животному полноценный обед. К слову, проверить это посчастливилось на терьерах-дегустаторах, которые воплотят в жизнь соблюдение стандартов продукта. Кроме Соединенные Штаты пиво для собак варят в Бельгии и Голландии, а в Британии не так давно в том числе открылся паб для четвероногих посетителей, в меню которого представлены палочки для разгрызания, жаркое и сладкий корм.

«Золотое» пиво

В честь 60-летия правления королевы Елизаветы II английские пивовары из населенного пункта Ноттингем сварили особый золотой эль. Стоит отметить, название напиток получил только лишь благодаря своему цвету. А вот чешские пивовары пошли дальше и добавили в пиво частички реального 24-каратного золота. Идея
создания «драгоценного» напитка, 1-я партия которого была распродана за считаные часы, принадлежала Мареку Пьетоню. Кроме того технология приготовления необычного пива оказалась довольно проста. В пустую бутылку Марек Пьетонь разместил тончайшую полоску золотой фольги длиной 8 см и весом 0,018 г, которую после этого раздробил под напором пивной струи. Благодаря мельчайшим крупицам золота пиво получило необычно яркий, переливающийся цвет, а еще как выяснилось великолепным на вкус, что подтвердили дегустаторы напитка. 1-я партия золотого пива была названа «24k Gold Faust», позже, однако напиток переименовали в честь египетского бога солнца. Первые 60 бутылок пива были распроданы в родном населенном пункте Марека Пьетоня Остров, но впоследствии пивовар предполагает осуществлять торговлю им по всей Чехии и в том числе за границей. К слову, цена бутылки золотого пива составляет €13.

Эль из водорослей

Чехи считают, что пиво нужно пить «по-молодцовски», в три глотка, а шотландцы, напротив, предпочитают потягивать напиток в медленном темпе, для того, чтобы дать себе промежуток времени дать оценку его. В действительности, шотландские эли имеют одни из самых трудных вкусов и ароматов, которые не встречаются в других типах пива. Так, например, шотландская пивоварня Williams Brothers выпускает эль из морских водорослей, который готовят по старинному рецепту позапрошлого столетия. В XIX веке поля, на которых выращивали ячмень, удобряли водорослями. Поэтому сваренное из злаков пиво приобретало особый солоноватый вкус и было обогащено йодом. В настоящее время в виде удобрения водоросли уже не используют, а основное количество пивоварен не рискует добавлять их в свои напитки. Исключением стала корпорация Williams Brothers. Водоросли в пиво в этом месте добавляют на стадии первичной ферментации, в связи с чем напиток получает дополнительную «морскую» ноту. Название Kelpie Seawood для эля было выбрано неслучайно. В шотландской мифологии именем Келпи называли водяного духа, в первую очередь появляющегося в облике лошади с гривой из камыша и обитающего в реках и озерах. К слову, он же изображен и на этикетке эля.

Молочное пиво

В первой половине 2007 года на прилавках торговых центров японского населенного пункта Накасибецу появилось странное пиво, которое, как сообщала этикетка, было приготовлено на базе коровьего молока. Свежий релиз продавалась с именем Bilk, соединившем английские слова «beer» (пиво) и «milk» (молоко). Идея сварить пиво не на базе воды, а на базе молока пришла в голову фермеру с острова Хоккайдо. Ему было жалко утилизировать излишки молочной продукции, и в таком случае он предложил приобрести их одной из местных пивоваренных корпораций, в которой и разработали технологию приготовления необычного напитка. По причине низкой температуры кипения молоко довелось нагревать с помощью горячего воздуха. После этого в него добавили пивные дрожжи и хмель и дали отстояться. Перед началом процесса ферментации жидкость по цвету и запаху напоминала чай с молоком, но по истечении остывания напиток стал смотреться как традиционное фильтрованное пиво. Содержания молока в
Bilk»е составляет одну тридцать процентов, сам же напиток обладает фруктовым вкусом и необычным послевкусием. К слову, по заверениям производителя, молочное пиво положительно оказывает большое влияние на кровообращение и устраняет усталость, а запивать им вполне можно в том числе сладости.

Омолаживающее пиво

Пока научные работники и медицинские работники спорили о вреде пива, немецкие пивовары разработали рецептуру «омолаживающего пенного напитка», который был замечен на прилавках Германии в 2004 году и все еще остается в продаже. Речь идет о сорте с именем Anti Aging Bier, в состав которого кроме традиционных ячменя, дрожжей и хмеля вошли вода из горячих минеральных источников, витамины и антиоксиданты. Но все-таки главным ингредиентом стал экстракт спиралевидной водоросли спирулины, способной поддерживать деятельность иммунной системы причем даже обладающей антираковыми свойствами. Согласно заявлению производителя, омолаживающее темное пиво, крепость которого составляет 4,восемь процентов, способно замедлять процессы старения и делать лучше самочувствие. Помимо этого, напиток представляет собой 1-м из немногих на свете, который вполне можно употреблять не только лишь внутрь, но также наружно. Во 2-м случае речь идет о его использовании в виде добавки для ванны. Особого внимания заслуживает и монастырская пивоварня Нойцелле, где производится омолаживающее Anti Aging Bier. Разрешение на варение пива было получено нойцеллевскими монахами к тому же в 1589 году, и с той поры у них появилась возможность осуществлять торговлю им в близрасположенных окрестностях.

Детское пиво

Малыши ничем не должны отличаться от взрослых, приняли решение в Японии и изобрели детское пиво. Поэтому в настоящее время у детишек старше 3-х лет появилась возможность пропустить кружку-другую пенного напитка после возвращения из дошкольного учреждения или из школы. Безалкогольное пиво с яблочным вкусом получило название Kodomo-no-nominomo, что переводится как «напиток для самых крохотных». Выпускается оно, как и положено настоящему пиву, в жестяных банках и бутылках причем даже образует ничем не уступающую взрослой пену. Правда, что это уже не 1-й случай выпуска на рынок детского пива. 1-й пенный напиток для самых крохотных продавался под маркой Kidsbeer. С самого начала это была измененная версия пользующейся популярностью в Японии газировки Guarana. Позже, однако внутри нее было изменено содержание сахара и усилена пенистость, впоследствии напиток стал сильно напоминать пиво. Не взирая что детское пиво появилось к тому же в 2005 году, все еще идут споры о его пользе и вреде. В западных странах внутри него видят угрозу подросткового алкоголизма. А в Японии, где сильны традиции совместного питья, при его помощи хотят собрать за 1-м столом взрослых и детишек.

Коньячное пиво

Традиционно содержание спирта в пиве колеблется от 3 процента до 7 процентов. Но пивоварам из бостонской компании «Samuel Adams» этого показалось мало, и они приняли решение
сделать больше крепость 1-го из сортов выпускаемого пива до 27%. Напиток получил название Utopias и стал номером один в списке крепких и дорогих на свете. При его производстве в ход идет 4-е вида хмеля, само же пиво выдерживается на протяжении большого промежутка времени в бочках из-под коньяка или виски. К слову, именно по причине длительного цикла производства напиток появляется на прилавках раз в два года. Пиво разливается в особые керамические бутылки, на вид навевающие воспоминания медные чаны, которые пивовары используют уже сотни лет. Всего за один год в продажу поступает в пределах 8-10 тысяч бутылок Utopias по цене $150 за штуку, позже, однако на аукционах их стоимость может быть увеличиваться в некоторое количество раз. Хранить странное пиво можно одинаково длительное время, как марочные вина, кроме того со временем, согласно заявлению производителя, качество напитка становится только лишь выше. У пива Utopias буквально нет пены, а по вкусу оно лучше сказать смахивает на коньяк. Напиток предназначен для употребления после еды, кроме того пить его рекомендуют крохотными глотками, как ликер или виски.

Бамбуковое зеленое пиво

Из бамбука делают палочки для еды, плетеные корзины, трости, подушки причем даже носки, его едят, а недавно из него начали варить пиво. Экстракт из листьев растения используют при приготовлении нефильтрованного напитка, который с помощью находящихся в составе ингредиентов приобретает яркий изумрудно-зеленый цвет. Идея варить бамбуковое пиво появилась на свет в Азии. В Южном Китае, в долине реки Янцзы, специально выращивают бамбук сорта Phyllostachys, для того, чтобы затем использовать его в приготовлении пенного напитка. Листья растения, которые после чего высушивают и экстрагируют, собирают глубокой осенью. «Зеленое пиво», а как раз так к тому же очень часто называют напиток, имеет ярко выраженный вкус бамбуковых побегов и свежий аромат. Оно не по наслышке утоляет жажду, а запивать им советуют блюда восточной кухни и морепродукты. Кроме этого, бамбуковое пиво, как это ни странно звучит в отношении алкогольного напитка, считается весьма полезным по причине невысокого содержания спирта и способности выводить из организма шлаки и токсины.

Пиво-шампанское

Идея объединить под одной крышкой пиво и шампанское пришла в голову американским пивоварам. В 2006 году корпорация Cobra Beer выпустила на рынок напиток под длинным названием Krait Prestige Champagne Lager. Процесс его производства по технологии мало отличается от изготовления шампанского, стоит отметить, с добавлением дрожжей. Сваренный напиток разливают по бутылкам, впоследствии выдерживают под временной пробкой на протяжении 2-х недель. И лишь потом игристое пиво плотно закупоривают, и оно считается готовым к употреблению и продаже. Процент содержания спирта внутри него довольно высок и составляет восемь процентов. Бутылка с Krait Prestige Champagne Lager объемом 750 мл имеет весьма симпатичный вид. По форме она смахивает на те, в которые традиционно разливают шампанское, а на этикетке красуется надпись: «В данный праздничный сезон у тебя есть и пиво, и шампанское!» Причем даже
пробка у игристого пива стреляет одинаково, как у шампанского. До американцев попытки приготовить пиво-шампанское предпринимали французы. Они вывели на рынок некоторое количество сортов игристого пива, такие как Kasteel Cru и Malheur Biere Brut, но завоевать широкую популярность из числа покупателей напитки не сумели.

Пиво со вкусом пиццы

Шесть лет назад муж и жена Том и Атена Сиферт из штата Иллинойс решили уволиться с наскучившей работы и заняться пивоварением. Местом для нового хобби, которое, оказывается после чего, стало к тому же и приносить неплохой доход, стал гараж собственного дома. Именно там первый раз было сварено пиво со вкусом пиццы, которое, по задумке создателей, должно было объединить под одной крышкой выпивку и закуску. На разработку рецептуры пошли $10 000, взятые в долг. Выпустив некоторое количество мини-партий напитка и с успехом протестировав его на друзьях и своих людей, Сиферты сделали вывод контракт с местной пивоварней, и с той поры пиво со вкусом пиццы «пошло в массы». В его состав, кроме традиционных ячменя, солода и дрожжей, вошли помидоры, базилик, орегано и чеснок, другими словами все то, что можно встретить в начинке пиццы «Маргарита». Напиток с необычным вкусом быстро завоевал популярность в родном Сент-Чарлзе, а в будущем сумел занять отдельную нишу и на рынке Соединенные Штаты. Не говоря уже о том, что, в текущем квартале начнется экспорт пива Mamma Mia в Европу. Так, ради рынка Великобритании даже была снижена крепость напитка, которая в Америке составляет 9,5 процентов, а в англоязычной версии будет равна 4,7%.

Leave a Comment